도덕적인레아95
도덕적인레아9523.09.05

옷에 김칫국물이나 옷에 묻었을때

그렇다고 빨래에넣고 돌리기에는 전체빨래큰싫고 부분만 지우고싶은데 좋은방법이있을까요??세제로하는게 최선으로지워질까요?

  • 안녕하세요. 남다른메추라기99입니다.

    저는 흰옷을 정말 좋아해서 빨간국물이나 김칫국물 지우는데 나름 팁이 생겼는데요

    일단 시간이 제일 관건입니다. 최대한 빨리 처치를 한다면 금방 지워집니다

    집에있는 설거지용 세제를 소량 짜내서 뭍은 부분만 가볍게 비벼서 헹구는 과정을 반복하면 잘 지워지고요 추가적으로 다x소에 있는 얼룩지우는 액체세제가 있는데 그것도 같이 병행해서 쓰시면 어렵지 않게 전체 세탁을 하지않더라도 김칫국물을 지우실 수 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    뜨거운물에 과산화탄소와 중성세제를 희석시켜서 담가놓고 문지른뒤 세척하시면 됩니다.