질문 민형사 사기죄.. 사망시...

간단히 설명을 드리겠습니다.

여자친구에게 그간 많은 비용을 빌려줬습니다.

여자친구를 통해 친아버지도 도와주고 했습니다.

그리고 할아버지는 차를 선물해주신다고 했고요..

저번주에 법무사무소에 민형사 사기죄? 머 그런걸로 접수? 해서 1~2달 걸린다고 하더라구요..

카톡대화 다 보냈고요..

새벽에 자살할거라고.. 미안하다고 그간 너무 힘들게하고 .. 고생했다고..

나같은 애 만나서, 미안하고 .. 무슨일이 생겨도 돌파구 잘 찾길 바라고..

혼자 냅둬서 너무나 미안하고..정말 미안하다고 하더라구요..ㅜㅜ

사실 자살 한거 같고요... 연락이 없고.. 그런거 보니.. 떠난거 같더라구요...

사실 여자 친구가 .. 절 만나서.. 행복했다고 고맙다고.. 그간 어려워도 도와줘서 고맙다고 했거든요..

카톡 대화에서는 어떻게 해서든 갚겠다 라는 말이 나와요../ 친아버지가..

그리고.. 나머진 여자친구가 빌린 그액이고요..

여기서 제가 고소장? 머 그런게 나와도..

아버지나 할아버지가 상속 포기 그런거 하면 , 받기가 힘들어지는거 아닌가요???

사실 다 받는거 아니더라도 .. 5천 정도는 받고 싶은데..

5천이라도 해도.. 사실상 1/3 정도라 .. 전체로 볼땐 작은 금액일수도 있겠지만요..

일단은 어찌 됐던간에..

변호사가 파악중이니깐...

기달려보고.. 돈 못받을거 같으니 ... 그냥 체념을 해야될까요?

지금 사실 .. 여자친구가 자살.. 이라는 소리에 막막하고요..

앞으로 당장 갚아야 할 빚때매 막막한데..

법률사무소에 접수는 했지만, 돈을 못받을거 같은 느낌이 커서...

앞으로 어떻게 해야되나? 라는 생각만 들기도 해서 그래요.. 사실은..

친아버지가 어떻게 해서 갚겠다고.. 미안하다고 막 그랬거든요...

건너 들은거지만요...

근데 입금을 여자친구한테 해서, 여자친구가 보내준거라.. 물거품 될거 같은 느낌이 있어서...

하루하루가 사실 암울하네요..

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

질문주신 내용을 명확히 이해하기 어려우나 이미 법률사무소를 통해 사건을 진행하고 계신다면 담당변호사님과 상의하여 진행하시면 되시며, 관건은 증거수집에 있으므로 최대한 증거를 모아주시는 것이 중요합니다.

    변호사김성훈법률사무소

    안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    채무자가 사망한 경우에 그의 상속인에게 추심을 할 수 있습니다. 1순위 상속인이 상속포기를 하더라도 후순위 상속인이 상속을 하는 경우라면 추심을 할 가능성이 있습니다.

      LEE 법률사무소

      안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

      사건 내용의 정리가 필요합니다. 정확하게 어떠한 고소를 누구로 부터 받은 것인지, 질문자가 고소를 당한것인지, 구체적인 대여 관계 등이 있는 것인지 추가 확인이 필요합니다.