기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.07

여권 기간만료 후 재발급 얼마나 걸릴까요?

제가 한2주일후에 일본을가야하는데 여권 기간이 22년 10월까지더라구요..월요일에 새로발급받아야하는데 기간이얼마나 걸릴까요..사람들마다 말이다틀려서 새로받는데는 1달에서 3주정도걸린다는데..얼마나걸릴까요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    요즘은 옛날처럼 오래걸리지 않아요

    오년전 갱신할때도 일주일이 않걸렸던것 같아요

    그때도 10년짜리 갱신했었는데 일찍나와서 깜짝놀랬던 기억이 있어요

    월요일 만들면 그주에 찿을수 있을것 같은데요

    이주 남았다면 문제 없이 다녀올수 있을것 같습니다

  • 안녕하세요. 비장한병아리278입니다.

    여권을 신청하고 나면 발급기간은 신청일을 포함하여

    주말과 공휴일을 제외하고 통상 4일정도 걸립니다.

    즉 월요일에 신청하면 목요일쯤에 오고 금요일에 신청하면 수요일쯤에 온다는 겁니다.