청초한풍금조185
청초한풍금조18522.12.27

여권 발급 신청하면 보통 몇 일정도 걸릴까요?

해외여행을 계획 중인데 출발일이 10일 정도 남았어요.

그런데 여권이 만료가 됐는데, 여권 재발급 신청하면 발급까지 몇 일이 걸리나요?

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    저는 목요일에 만들었는데요 담주 화요일에 완료 되었다고 연락 받았어요 평일 기준 4일이면 가능할듯요

  • 안녕하세요. 도덕적인다슬기142입니다.

    종전 일반여권(녹색)은 재고소진목적으로 저렴하게 재발급이가능하다고합니다. 그래서 최근 발급증가로 인하여 7~10일 까지 소요된다고합니다. 신규 남색여권같은경우에는 4~5일정도 걸린다고하네요.

    재발급의 경우 인터넷신청도가능하니 확인해보세요^^

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    여권을 신청하고 나면 발급기간은 신청일 포함 주말과 공휴일을 제외하고 통상 4일 정도 걸립니다.

    여권 발급이 완료되고 나면 문자로 알림 메시지로 안내해줘요