의료 보험보험
굉장한다슬기168
굉장한다슬기16823.08.30

실비 보험을 들고 있습니다. 보험금을 진행 할때 한꺼번에 해야 하나요?

현재 팔꿈치 인대가 안좋아서 치료를 받고 있습니다. 한번 치료 하는데 89천원 돈이 나오더라구요

상당히 서민으로서는 비싼데 그나마 실비 보험이 있어서 치료를 받았습니다.

실비 보험을 받을때 치료 다 받고 한방에 받아야 되는건지 아님 할때 마다 청구 해도 되는건지 궁금해서 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    실비 청구는 본인이 편하신대로 청구하시면 됩니다.

    병원 진료 이후 바로바로 청구하셔도 되고

    1년치를 모아서 한번에 청구하셔도 가능합니다.

    우편이나, 팩스, 최근에는 어플을 통해 간단히 청구가 가능하시기 때문에 이부분 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    어떻게 하시든 상관 없습니다 다만 매번 하시면 번거롭고 불편하시면 모아두셨다가 한꺼번에 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 조동연 손해사정사입니다.

    실비보험 청구하실 때, 한꺼번에 하셔도 되고, 그때그때 나눠서 하셔도 됩니다 단, 보험금을 청구하실 수 있는 보험금청구권의 소멸시효는 3년간 행사하지 않으시면 소멸되므로 주의하셔야 하구요 또한, 지속적으로 큰 금액의 보험금청구가 된다면 치료적정성 등의 확인을 위해 보험사고조사가 진행될 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    그건 고객의 마음입니다.

    한번에 청구하셔도 되고 매일 청구하셔도 됩니다.

    어짜피 각 1일 한도로 계산되어서 보장을 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한 답변입니다

    실비보험을청구를 하실때에는 통원치료진료시마다 청구하시거나 진료비를 모아두셧다 한번에 청구하셔되됩니다

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    실비 보험은 한번에 하시든 모아서 하시든 질문자님 편하신대로 하시면 됩니다.

    보험금 청구가 3년까지 가능하니 그 전에만 청구하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    통원의료비 한도는 회당이기에,

    건건이 청구를 하나 치료 끝나고 한번에 청구를 하나 똑같은 보상 입니다.

    편한대로 청구하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    실손의료보험의 경우 치료를 받으신 이후 3년의 청구유효기간이 있습니다.

    즉, 이 기간에 치료 받은 것들이 있다면 한꺼번에 청구하셔도 문제 없습니다.

    다만 통원치료를 하시는 경우 통원 1회당 보장 한도가 정해지기 때문에 최저 자기부담금이 넘지 않는 소액 청구건의 경우

    한꺼번에 모아서 청구하신다고 해도 각각의 통원치료로 계산을 하기 때문에 보장 받으실 수 없을 수도 있습니다.

    본인이 가입한 실손의료보험이 몇 세대 보험인지 확인해보시고, 최저 자기부담금 및 보장률이 몇퍼센트인지 확인해보시면 앞으로 청구하실 때 더 도움이 되실 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 박상훈 보험전문가입니다.

    한번에 몰아서 청구해도 되고 각각 해도 됩니다. 정해진건 없습니다. 다만 3년이내에는 청구하셔야 합니다. 소멸시효기간이 3년이에요~

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    실비보험 보상청구시 한번에 몰아 하셔도 되고 한건한건 하셔도 상관은 없습니다만

    현재 병원비 한 번 가실때 8~9천원이 나오시는 걸까요?

    실손은 병원급(의원,종합병원,상급병원)에 따라 최소병원비이상 나와야 보장받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    한번에 청구하셔도 됩니다

    보험금 청구는 3년 이내 모두 가능하기 때문입니다.

    그러나 한번에 청구하실 경우 2~3년 마다 한번에 진행하지 마시고

    최대 1년 안에 청구하시기 바랍니다.

    4세대 실손보험 기준 연간 비급여 청구받은 금액이 99만원이 초과하게 되면

    다음 년도에 할증이 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    매번 하셔도 되고, 한번에 하셔도 됩니다.

    원칙적으로는 3년 이내 건만 보험금 청구 가능하시니 고려하셔서 청구하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    한번씩 청구하셔도 되시고 한번에 청구하셔도 되는데 아무래도 한번에 하시는게 서류가 편하실 겁니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 한 질병에 대한 치료가 다 마무리 되고 일괄적으로 청구하시는 것이 금전적으로나 불편함을 덜 할 수있습니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    한번에 하던, 하나씩 청구하던 보상금액은 동일합니다.

    방법에 따라 보상금액이 달라지는건 없습니다.

    실비보험 가입시기에 따라 보상금액이 달라질수는 있구요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비 보험을 받을때 치료 다 받아도 되지만 한방에 치료 할때 마다 청구 해도 무방합니다.

    편의에 따라서 선택하시면 될듯해요.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실비보험 청구는 그때마다 하셔도 되시고

    모아두셨다가 치료가 끝난후 한꺼번에 하셔도 되세요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실비 보험을 받을때 치료 다 받고 한방에 받아야 되는건지 아님 할때 마다 청구 해도 되는건지 궁금해서 문의 드립니다.

    : 실비보험청구시 한번에 하셔도, 할때마다 청구하셔도 아무런 관련은 없습니다.

    보통은 할때 마다 하시면 번거로워 한번에 몰아서 하는 경우가 많습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    상관없습니다.

    다만 귀찮으니까 돈이 부담되지 않으신다면 모아서 한방에 청구하세요

    3년이내에만 청구하시면 됩니다