의료 보험보험
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.18
실비를 신청할때 궁금한 점이 있어요

일자목과 어깨통증으로 인해서 도수치료를 받으려고 하는데 실비처리가 된다고 하는데

궁금한건 도수치료를 받을때마다 보험금을 청구하는게 나은지 아니면 나중에 한번에 신청하는게 나은지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    병원에서는 무조건 실비처리가 된다고 합니다.

    그러므로 보험회사에 먼저 문의하시고 도수치료를 받으시기 바랍니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    언제 청구하든 본인의 마음대로 청구하시면 되겠습니다.

    한번청구를 하고,추가적으로 청구할수 있으니 시기는 상관이 없습니다.

    추가로 궁금하신 사항이 있다면 댓글 남겨주시면,세세히 답해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    어떻게든 보험금은 똑같습니다. 3년이내에안 청구 하면 되니깐요.

    다만 건건이 청구 하다보면 보험사에서 적정성여부로 3자의료자문 요구 할겁니다.

    어느쪽이 나은지는 본인이 결정만 하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    한꺼번에 해도 되긴하는데 최근 비급여치료 관련 보장이 까다로워지기도 했고 모이면 은근 큰 금액이 됩니다.

    바로바로 하시는 것을 추천드립니다. 또한 4세대 실비의 경우에는 10회 치료시마다 의사소견서에 통증의 완화증빙이 되어야

    보장을 이어가실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    도수치료를 받을때마다 청구를 하시건 한번에 하시건 전혀 상관이없습니다.

    병원서류 모아두셨다가 한번에 청구하시는게 좀더 편하실것같네요

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    보험금을 치료시마다 청구하던 나중에 한꺼번에 청구하던 지급되는 보험금에는 변함이 없습니다.

    오히려 치료시 마다 청구하려면 치료시 마다 서류 발급해서 보험사에 접수를 해야 하니 더 번거롭죠.

    모든 치료가 끝난 후 병원에 청구서류 발급받아 한번에 청구하시는게 더 편합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    청구기한은 치료완료 후 3년이내에만 청구를 하시면 되니 한꺼번에 해도 되십니다.

    3년만 안 넘으시면 되세요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한 답변입니다

    통원의료비 청구시 날짜별 진료비상세내역서첨부하시서 나중에 한꺼번에 청구하셔도됩니다

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    나중에 한번에 청구하시면됩니다. 기간은 3년이며 도수치료경우 횟수제한이있으니 참고바랍니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험금 청구는 한꺼번에 하셔도 되고 나누어서 하셔도 됩니다.

    편한 방향으로 하시면 되며 치료 기간이 길지 않다면 한꺼번에 하시는것이 좀 더 편할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 실비는 바로바로 청구해도 되고 한번에 청구해도 됩니다.

    실비는 보험금 청구 효력이 발생한 시점부터 3년 안에만 청구를 하면 됩니다.

    다만 도수치료의 경우 10회 이상 넘어가면 보험사에서 의사소견을 요구할 수 있습니다. 과잉진료를 방지하기 위해서 그렇기 때문에 5회정도에 한번씩은 청구하는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    편한대로 하면됩니다. 보통 1회성 진료라면 진료후 바로 청구 하지만 아니라면 치료종결때 서류준비해 청구합니다.