탈퇴한 사용자
우리나라 커피 믹스는 언제 처음 생겼나요?

커피를 즐겨 마시고있는데 문득 우리나라 커피믹스는 언제 처음 생겼는지 궁금하게되었습니다.

우리나라 커피 믹스는 언제 처음 생겼나요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 생각하는 라이언
    생각하는 라이언23.04.05

    안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    우리나라 최초의 커피믹스는 동서식품의 맥심커피로

    1976년에 최초로 개발되어 시판되었습니다.

  • 우리나라에서 최초의 커피믹스는 대한민국 커피 전문 업체인 맥심 커피가 1961년에 출시한 "티-아웃(T-OUT)"입니다. 이후로 많은 커피 브랜드들이 커피믹스 제품을 출시하면서 우리나라 커피믹스 시장이 성장하게 되었습니다. 현재에는 다양한 브랜드와 맛의 커피믹스가 다양하게 출시되어 소비자들이 즐겨 마시고 있습니다.