대출경제
헌신하는메추라기282
헌신하는메추라기28223.05.23

마이너스통장 만들었는데 다시돈 채워놓으면 이자안나가요?

마이너스통장은 돈채워놓으면 이자나가요?

이자율이 6%대던데 하루만에 철회해도 이자가 나가네요

마이너스통장에 돈채워놔도 6% 대 이자를 내야되는건가요?

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    마이너스 통장에서 하루라도 돈을 빼서 사용한다면, 이자는 다음달에 해당되는 일수 만큼만 계산이 되서 통장에서 빠져나가게 됩니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드리도록 할게요

    마이너스 통장의 이자기준은 '당일날 발생한 최대금액의 마이너스 금액'을 기준으로 하기 때문에 당일날 사용하셨다면 당일 해당 금액을 채워두셨더라도 하루치 이자가 발생하게 됩니다.

  • 안녕하세요 결론부터 말하자면 마이나스 통장은 돈채워서 플러스 되면 이자 안나갑니다 마이나스 시 마이나스 금액에 해당하는 이자부분은 매월 출금처리되구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    마이너스 통장대출은 사용한 금액과 사용한 일수에 대해서만 이자율이 적용되어 이자계산이 됩니다. 마이너스 이상으로 다시 채워놓으시면 이자는 나가지 않습니다