검붉은개구리259
검붉은개구리25920.09.01

저녁에 머리를 감고 자면 비듬이 많이 생기나요?

평소에 저녁에 머리를 감고 자는 습관이 있는데 아침에 머리 감기 귀찮아서 저녁에 머리감고 다음날에 가면 동료들이 머리 좀 감고오라고 합니다 저녁에 머리를 감고 자면 비듬이 많이 생기는 지 알고싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    두피염이 없으며 최근 비듬이 생긴 부부이라면 관리하시면 없앨 수 있습니다.

    샴푸 후 자연건조를 하시는 분들도 많지마 두피는 충분히 건조시키는 게 좋습니다. 이때 너무 뜨거운 열감으로 두피, 모발을 말리면 두피 자극이 심하므로 열감으로는 초기에 모발과 두피를 자극 덜하게 멀리서 말려주시고 이후 시원한 바람으로 두피를 충분히 건조시켜주시는 게 좋습니다. 시간이 다소 더 걸리수 있겠으나 두피 건강 관리 차원에서는 시간을 들여 건조시키는 게 중요합니다. 또한 샴푸 과정도 중요하시만 충분히 헹궈주셔야 두피에 남은 샴푸나 노폐물을 제거 할 수 있습니다. 헹궈 주는 시간을 사실 짧게 하시는 분들이 많으나 좀 오래 했다 싶을 정도로 하셔도 됩니다.

  • 저녁에 머리를 감고 잔다고 해서 비듬이 많이 생긴다는 건 절대 아닙니다...

    비듬이 생기는 이유는 호르몬의 불균형으로 인해 나타날 수도 있고, 두피 세포의 과다 증식, 피지선의 과다 분비로 인해 발생할 수도 있구요 스트레스나 다이어트, 주변 환경 오염 등도 비듬이 생기는 이유 중 요인이 될 수 있어요 또한 샴푸 후 잔여물이라던지 성분이 안좋은 샴푸를 계속 써서 두피에 자극을 준다던지, 위장 장애, 변비 등으로 인해서도 생길 수 있답니다 질문자님의 상태가 어떤지는 잘 모르겠지만 일단 샴푸를 하실 때 두피를 손톱으로 벅벅 긁지 마시고요 손끝으로 구석구석 잘 거품내주시고요 거품을 씻을 때도 구석구석 잘 씻어주세요 그리고 머리 꼭 말리고 자세요!! 두피까지 드라이기로 보송하게 말리고 자세요 ㅠㅠ 이렇게 했는데도 계속 이러면 병원을 가보시거나 샴푸나 린스 또는 트린트먼트를 바꿔보시는 것을 추천드려요...