치과 진료는 얼마주기로 가야하나요?

보통 사람들은 치과 가기 싫어하는데요

치아 관리를 할려면 몇개월에 한번씩 진료

받으러가야하나요? 아파서 가면 치료비가

많이나오니..

총 5개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

치과치료주기가 딱 정해진 것은 아니나 연 1회는 최소 스케일링 및 검진을 받길 권장드리며 경우에 따라 더 자주 방문을 해도 됩니다.

    가까운우리치과

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 구강상태가 깨끗하시다면 일년에 한번씩만 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시는게 좋습니다. 하지만 치과치료를 많이 받으셧다면 3개월 또는 6개월 단위로 가시는걸 추천드립니다.

      대학병원 통합치의학전문의

      안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

      특별히 정해진 것은 없습니다. 자주 방문하면 방문할수록 좋을 수 밖에 없습니다. 저희 병원에서는 구강 위생 관리가 안되는 분들은 2~3개월, 구강 위생 관리가 잘되는 분들은 6개월이나 1년 간격으로 내원시키고 있습니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      정진석 치과의사 드림

        안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

        1년에 한번 은 치과에 주기적으로 내원하셔서 스케일링과 검진을 받으시는 것이 좋겠습니다.

          올곧**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

          구강질환을 예방, 발견, 치료를 통해 건강한 치아를 유지하는 가장 좋은 방법인 치과검진은 구강 상태가 양호한 경우는 12개월주기, 구강질환이 적은 경우는 6개월주기, 구강질환이 많은 경우는 3개월주기, 12세이하는 3개월주기로 받는것이 좋습니다.

          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.