배에 살이 안빠져서 고민인데 뱃살을 빼기 위해서 어떤 식단과 운동을 해야할까요??

나름대로 운동을 하고 식단도 한다고 했는데 근육량은 늘어나는데 생각보다 배에 붙어있는 군살은 빠지지 않아서 고민입니다 ㅠㅜ

뱃살 빼는데 성공하신 분들의 케이스를 듣고 싶습니다!

방법을 공유해주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보통의일상입니다. 일단 뱃살을 감량하기 위해서는 식단이 중요합니다. 기름진 음식을 줄이고 술을 줄이셔야 합니다. 그리고 유산소운동을 최소 30분이상 해주신다면 뱃살이 잘 빠질겁니다.

    안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    근력운동도 중요하지만 뱃살을 뺄려면 유산소운동을 꾸준히 해주시는게 도움됩니다 그리고 운동하실때 복근운동은 매일 매일 해주시는게 좋습니다

      안녕하세요. 루이엘루이입니다.

      훌라후프를 권합니다

      자신의 키보다 조금 더 크고 무게가 나가는 걸

      허리에 돌리보세요

      훨씬 날씬함과 몸매가 유지되는걸 느끼게 될거에요

        안녕하세요. 몽마르트 입니다.

        난 알바때문에 점심을 거를 정도로 바쁘게 일했습니다.

        결국 식단은 아침->저녁이었고, 이런 식으로 몇달 지속되니까, 거의 15kg이 감량되었습니다.

        당연히 뱃살을 쏙빠졌고요.

        무턱대고 운동하는 것보다는 섭취량보다 에너지로 소비되는 양이 더 많도록 활동하니까 감량이 수월해졌습니다.

          안녕하세요. 과감한딩고133입니다.저는 7년전 허리가 40인치에서 현재는 34인치입니다 뱃살을 줄이기 위해서는 탄수화물을 줄이시고 아침 점심 두끼로 끝내시고 플랭크란 운동과 하루 일만보 걷기를하면 간단히 뱃살이 날라갑니다 7년전 살을 빼고 지금까지 유지하고 있습니다

            안녕하세요. 용기와 희망을 잃지말아요입니다.

            일단 술을 하신다면 무조건 술은 끊으시는걸 추천 드릴게요 ! 그리고 운동과 식단 병행하면 무조건 빠집니다! 유산소만 하지 마시고 근력운동 꼭 병행하시면서 2주만 눈 딱 감고 하시면 효과 보실 수 있을거에요

              안녕하세요. 끈질긴살모사177입니다.

              규칙적인식사와 운동이 최고의 방법입니다

              규칙적인 식사시간중에 저녁식사후부터

              취침전까지 추가로 음식섭취금할것

              무리한 운동보다는 운동시간이 적더라도

              규칙적인 운동이 반듯이 필요함

                온새****

                안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저는 탄수화물을 자주 먹는 편인데 그러다보니 유독 뱃살 부분만 살이 찌더라구요. 뱃살을 빼기 위해 윗몸 일으키기, 마운팅 클라이머와 같은 배와 관련된 근력 운동을 매일 꾸준히 해주는 것이 좋을 것 같습니다. 탄수화물을 줄여보시면 도움이 될 것 같아요.

                  안녕하세요. 잡지식 아인슈타인입니다.

                  저같은 경우에 뱃살 쫙 다 감량했습니다. 방법 공유해드릴게요

                  1. 저녁 6시 이후 금식

                  2. 매일 1시간이라도 유산소

                  3. 아침 , 점심은 소식하기