신발장 내부 깨끗하게 청소하는 방법 있나요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 신발장 내부에 먼지를 먼저 제거해 주시고 물티슈나 걸레로 나머지 오염물질들을 제거해 주시면 됩니다. 청소 후에는 커피찌꺼기 등을 신발장안에 넣어서 탈취효과도 얻으시길 바랍니다

    안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    신발장 내부를 청소하기전 먼저 신발장에 있는 신발, 물건들을 치우시기 바랍니다.

    그리도 난뒤 청소기로 먼지들을 청소하세요

    마지막으로 걸레로 닦아주시고 또다른 걸레로 한번 닦아주세요

      안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

      신발장내부를 우선 다 비워주시고 청소기로 먼지를 제거해주세요.

      그리고 소독용알코올을 깨끗한 행주에 적셔 선반들을 닦아주시면됩니다.

        안녕하세요. 자드락비입니다.

        먼제 지거를 해주시고 물걸레로 닦아 주시면 됩니다.

        그리고 신발장은 습기제거제와 탈취제가 필수 입니다.

        하나씩 신발장 안에 넣어주세요.

          안녕하세요. 스피드타조입니다.

          신발장경우 단순하게 청소기로 하셔도되고 청소기가없다면 쓸기만 하셔도됩니다

          물티슈로 닦아주시고, 닦은부위는 건조시켜주세요

            안녕하세요. 고결한게244입니다.

            제가 하는신발장 내부 청소순서 입니다. 1) 청소기로 먼지나 이물질을 제거합니다. 2) 물걸레로 닦아냅니다. 3) 물티슈로 다시한번 딲아내고 나무젓가락을 뽀족하게 하여 물티슈에 끼워 구석진 곳을 청소합니다. 다음 정소를 편하게 히기위해 신문지나 달력을 알맞게 접어 신발장에 넣어 둡니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

              안녕하세요. 시원한여름입니다.

              신발장 내부 청소는 수건이나 면포에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조금씩 문치면서 살살 닦아내고 또 다른 면포로 식초를 조금씩 적시면서 살살 닦아내면 그 얼룩과 물때와 기름때가 전부 분해되면서 녹아 나옵니다. 마지막으로 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지면서 살균, 소독 및 탈취까지 다 이루어집니다.

                안녕하세요. 레몬남입니다. 방향제나 패브리즈를 뿌려보세요. 저희집은 신발장에 방향제 3개정도 놓으니까 냄새가 싹 사라지더라구요.

                  안녕하세요. 즐거운홍관조114입니다.알코올, 손 세정제 또는 식초와 물을 1:1 비율로 타서 수건에 묻혀 닦는다. 이때, 현관문 그리고 현관 손잡이와 신발장 손잡이도 같이 닦아준다.
                  * 신발장 문을 열어 둔 후 적어도 30분 정도 환기 시킨다.