청소생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.07.07

신발장 청소 및 냄새 제거하는 좋은방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    신발장은 청소는간단하게 할수있습니다.

    선반위의 신발들을 다 꺼내시고 걸레로 쓸고 닦아주시면돼요.

    그리고 냄새먹는 하마같은 제품을 비치해주세요.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    신발장은 평소 물걸레로 닦으시고 완벽히 건조시킨후제습제와 탈취제를 넣어서 깨끗하게 유지하실수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    신발장 청소와 냄새를 제거 하는 방법으로 저는 우선 신발을 모두 뺀 다음에 소주를 분무기에 넣고 신발장에 뿌려서 마른 헝겊으로 잘 닦아줍니다. 그리고 신발에 신문지를 말아서 잘 넣어주어 습기와 냄새를 잡아줍니다. 그러면 신발장이 깨끗해지고 냄새도 덜 나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    신발장은 우선 신발을 다 꺼내고 쓸고닦고를 해줍니다.

    그리고 충분히 건조시킨후 신발을 다시넣고 신발장용탈취제를 두세개 넣어두시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    신발장내부는 물걸레로 닦아서 관리하시면되고

    냄새제거에는 방향제나 습기제거제를 넣어놓으시면 냄새제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    신발장 경우 탈취제 혹은 물먹는하마, 신문지 등을 이용해서 안에넣으시면 냄새제거에도움이됩니다

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    우선, 신발장에 보관 중이 신발을 밖으로 빼냅니다.

    신발장에 존재하는 먼지와 이물질을 제거한 후, 적절한 위치에 제습제와 방향제를 배치합니다.

    신발을 용도에 맞게 분류한 후, 필요에 따라 보관해줍니다.

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    저같은경우는 신문지넣고 물먹는하마나 신발탈취제를 넣습니다

    그럼 습한것도없고 냄새도제거됩니다

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    신발장 문을 활짝 열어 환기를 시켜주시고

    치약물을 이용하여 신발장 내부를 구석구석 닦아주시면 냄새가 없어집니다.

    아울러 내부에 커피찌꺼기나 숯을 비치해주시면 조금이나마 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 빼어난참매180입니다. 신발장은 세균이 많은 곳이라서 먼저 먼지흡입기로 먼지들과 흙, 이물질들을 청소한뒤에 다이소에 가시면 깨끗 물티슈가 있는데 그걸로 청소하면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 탁월한스라소니41입니다.

    신발은 잘건조하게 한다음 신발장에넣어주시고

    제습제를 항시 넣어 습도관리 및 냄새가 안나게끔 해주세요

  • 안녕하세요. 밝은펭귄60입니다.

    신발을 먼저 깨끗하게 세탁해서 건조하고

    신발장에는 제습 제품과 탈취제를 각각 넣어 줍니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    신발 다 꺼내신 다음에 먼지를 빗자루로 다 쓸어내고

    물걸레로 한번 닦아 냅니다.

    그리고 신발장에는 제습 제품과 탈취제를 하나씩 넣어 줍니다.

    천연으로 제습해주는 것으로는 굵은 소금이나 숯이 있습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    신발장에서 냄새가 나서 신경이 많이 쓰이는 것 같습니다.

    1. 양파망에 숯과 쑥을 함께 넣어 신발장안에 두는 방법

    2. 커피 내리고난 찌꺼기를 스타킹에 넣고 접시에 받쳐서 넣어두는 방법이 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    신발장 전용 방향제를 넣어주시고 위칸부터 신발을 빼서 물티슈로 닦고 건조 후 신발을 다시 넣어주세요.

  • 안녕하세요. 스피드타조입니다.

    신발장 경우 신발을 전부빼시고, 먼지 제거해주세요

    그리고 물먹는하마 두개정도넣으시면 탈취효과도 있기때문에 냄새도 줄어듭니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    저는 개인적으로 커피가루를 모아 둔것을 신발장에 두거나 아니면 제습을 위해서

    물먹은 하마들을 넣어줘서 습기를 제거 해줍니다.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    주로 냄새 원인인 습기제거를 위해

    습기제거나 숯을 함께 넣어두시면

    냄새 습기 잡는데 효과가 좋습니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    그냥 야자 활성탄이 최고입니다.

    야자활성탄 1kg이 공기청정기 1대의 기능을 해줍니다.

    구매하시고 양파망이나 망사 주머니를 준비하셔서 500g~1kg을 소분하여 악취가 나는 곳곳에 놔두시면

    공기청정과 습도의 조절까지 탁월하기 때문에 너무 좋습니다.

    발에 땀이 많으시거나 발냄새가 나시는 분이라면 조그만 망사 주머니에 소분하여서 신발 안에 넣어두시는것도

    좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    신발장에 있는 신발들을 먼저 빼주시고

    그다음에 먼지들을 물티슈 닦이줍니다.

    그리고 향수를 뿌리고 환기를 해주세뇨