기타 고민상담고민상담
비둘기
비둘기23.02.22

앉을때 습관적으로 다리를 꼬고 앉는데 고칠좋은 방법이 없을까요?

다리를 꼬고 앉으면 신체의 균형에 좋지 않다는 사실은 잘 인지하고 있으면서도 의자에만 앉으면 저도 모르게 다리를 꼬고 있더라구요. 집에서 소파에 앉을때마다 다리를 꼬고 앉으니 그때마다 와이프가 얘기를해주는데도 고치는것이 쉽지가 않습니다.

다리꼬는 습관을 고칠수 있는좋은 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우렁찬하운드10입니다.가장좋은방법은 본인이 의식하는게 가장좋아요 습관적인건 나도모르게 움직이는거라 ...뭐 도저히안되겟다싶으시면 집에서 앉아있을떄 다리에 끈이라도 묶고있으시는게....