유리컵우유잔132
유리컵우유잔13222.11.19

사과는 하루에 몇개까지 먹는게 좋을까요?

뭐든지 과하면 탈이 나는것처럼..

아침에 먹으면 금사과라는..사과도 많이 먹으면..

안좋을까요?하루에 몇개 먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    사과는 항산화성분과 각종 비타민 등 좋은 과일이지만

    결국 당분도 다량 함유되어 있어 일반 건강한 분이면 하루에 1개정도 드시는 것이 좋습니다.

    다만 당뇨가 있으시면 1/4개 정도가 적당하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 편안한딱새105입니다.

    아침에 사과 한 개정도가 딱 좋은것 같습니다.

    속도 편하고 아침식사 대용으로 사과 한개, 삶은계란 두개 먹으니 딱 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 비범한애벌래228입니다.

    아침에 밥대신해서 한개씩 깍아먹고 출근합니다.

    사과 한개도 속이 든든하고 너무 좋습니다.