한쪽 귀가 먹먹해지면서 이상한 소리가 나고 이로 인해 놀랜건지 심장이 좀 빨리 뛰는데 무슨 증상임가요...?

성별 여성
나이 24세

옛날부터 삐 소리는 많이 났었는데 몇주전에 습기 가득한 샤워실에 들어갔다가 삐소리와함께 한쪽 귀가 안들려서 빨리 뛰쳐나갔어요

그 후 한번씯 한쪽 귀가 먹먹해지고 안들리기 시작하면서 소리도 나요 어쩔땐 삐소리 오늘은 웅우웅ㅇ 거리는 소리가 났아요 대체 무슨 증상인가요 ㅜㅜ

이러면 심장도 좀 빨리뛰어요 평소 안정시 심박수가 70대인데 갑자기 100으로 뛰는 정도로요.... 놀래서 그런거같은데 매번 이러니 답답하네요

이런 증상 이후에 어지럽거나 두통이 있진안ㄹ아요

총 2개의 답변이 있어요.

TYJS 병원

관련 전공이 아니라 조심스럽지만

삐~ 소리는 이명인 듯 한고 , 소리가 잘 안들린다면 ,

이비인후과 방문하여 평가 및 검사를 해 보시는 것이 좋아보입니다.

(어차피 이명 관련 증상도 이비인후과에서 평가하는 것이 맞을 듯 합니다)

좋은 결과 있으시길 기원합니다

    태안군보건의료원

    이명 증상과 함께 심계항진 증상이 생기시는 것 같습니다. 심리적인 원인에 의한 증상일 가능성이 높아 보이지만 우려스러우시다면 이비인후과와 심장혈관내과적으로 진료 및 검사를 통해서 실제 건강 상의 문제가 있는지 여부를 감별해보시길 권고드립니다.