경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.09.20
코로나 자가격리 끝나고 생활지원금 신청하면 보통 얼마정도 걸리나요?

코로나 자가격리가 끝나고 생활지원금 신청을 할려고 하는데 보통 신청하면 얼마정도 시간이 걸리는지요? 오래걸리나요? 보통 어느정도 소요되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    예전에는 신청하게 되면 2주에서 3주정도 걸렸는데, 구청마다 다른걸로 알고 있습니다.

    하지만 지금은 코로나격리 생활지원금은 더이상 나오지 않는 것으로 알고 있습니다.

    관할 구청에 한번 다시 문의해보셔야 할 것 같아요!

    얼른 회복하세요!

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    현재는 생활지원금을 아무조건없이 주고있지않은거로 알고있습니다 조건을 잘봐야할거같아요

  • 지역 지자체마다 틀리지않나요

    저는 3개월이나 걸리던데 저희동네가 좀 오래걸린건지

    동사무소 전화하시면 언제쯤 나오는지 나오더라구요

  • 안녕하세요. 투명한바구미265입니다.

    요즘도 신청이 가능한가요??

    저는 2주 걸렸었습니다~

    절차가 많이 복잡하진 않더라구요!