의료 보험보험
지혜로운호돌이75
지혜로운호돌이7521.03.05

일상생활배상책임보험으로 내 집 수리가 가능한가요?

화장실 온수 배관 누수로 인해서 전문가에게 의뢰를 해야하는데 직접 고친다고 사고를 쳐버려서 ㅠㅠ

역시 전문가한테 맡겼으면 쉽게 해결할 문제를 수리비가 많이 나올것 같네요.

잘못된 선택으로 인생 공부 했어요.

일상생활 책임보험으로는 수리가 불가능 한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일상생활배상책임보험의 경우 타인이 재물이나 신체에 손해가 발생할 경우 이레 대한 보상을 해주는 보험입니다.

    때문에 가입자의 재산에 손해는 보상하지 않습니다....