탈퇴한 사용자

만두는 언제 처음 어디서 생긴 음식인가요?

우리나라에서도 만두는 모든사람이 좋아하는 음식이데 이 만두는 맨처음 한국에서 생긴 음식이 아니라고 하빈다.

그렇다면 만두는 언제 처음 어디서 생긴 음식인가요? 만두가 언제 처음 생긴 음식인지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 외로운침팬지184
    외로운침팬지18423.07.29

    안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    중국 학자 속석이란 사람이 병부라는 책을 썼는데

    그때 만두가 첫등장해요

    제갈공명이 병사를 위해 만두를 빚었다고 나옵니다.

    중국 삼국시대가 시초인듯합니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한문어5입니다.

    만두의 기원이 되는 음식은 메소포타미아 문명의 푀겔헨입니다.이후 페르시아(이란)에서 중국으로 실크로드를 통해 전파된걸로 봅니다.