신박한홍여새154
신박한홍여새15423.03.16
하루에 2리터 이상의 물을 마시면 건강에 도움이 된다고 하는데 무엇때문인가요?

건강을 유지하는 많은 방법중에 하루에 2리터 이상의 물을 마시면 건강에 도움이 된다고 하는데 어떠한 작용때문에 도움이 되는지와 순수한 물만을 얘기하는지 아니면 녹차등의 음료도 포함하여 얘기하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런왈라비128입니다.

    신체의 70%를 구성하고 있는 수분이 부족해 지면 만성피로, 집중력 저하, 어지럼증 등의 증상이 나타난다. 하루에 1L ~ 2L 이상의 수분을 섭취해 주는 것이 좋습니다.

    수분 섭취가 부족하면 피부 질환이 발생하기 쉽고 피부 탄력도 떨어진다. 물을 충분히 마시면 노화를 유발하는 활성화 산소를 막아줄 수 있습니다.