혼자있을때 우울해서 미치겠습니다

혼자있을때 우울해서 미치겠어요

왜 그런거죠?친구들이랑있을때는 괜찮은데

혼자있으면! 안좋은 생각만!!하게되요

예전에 불면증을 앓아서 그런가 요세 힘들어서 그런가 왜그런지 몰겠네요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

최근 스트레스나 나쁜 기억이 있다면 안좋은 생각이 많이날수있습니다.

나쁜 생각은 할수록 생각의 연쇄가 일어나 더 안좋게 빠질수있으니 생각을 줄이면 좋습니다.

평소에 긍정적인 생각을 위해 장점일기나 즐거웠던 일들에 대해서 적어보고 안좋은 기억이 날때 읽어보시면 좋을겁니다.

지속적으로 하시면 생각의 전환이 일어날수있을겁니다. 힘내십시요

    우아****

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.우울한 거는 정말 답도 없죠 그냥 매일아침 일찍 일어나 아침운동하고 낮에 햇빛 30분받고 자기 전에 운동하고 씻고 샤워하고 자는 거 밖에 방법없습니다