아이에게 용돈은 주단위가좋을까요?월단위가좋을까요?

이제 초3인데 필요할때 마다주고 사주고 했는데 경제관념이 없는거 같아 이번기회에 용돈 개념으로 줄려고 해요

초3이면 주단위가 효율적일까요? 월단위가 효율적일까요?

그리고 얼마정도 주면 보통 알맞을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 위용있는백로202입니다. 월단위가 좋을 듯 싶어요! 초3이면 아직 이르지만 그때부터 돈을 쓰는 방법을 배워도 좋을 것 같아요 월단위로 사용하게 되면 적절히 돈을 배분해서 쓰는 방법을 배우지 않을까요?^^

금액은 2~3만원정도가 적당한 것 같아요~

    안녕하세요. 대담한왕나비76입니다.

    월단위가 더 나을 것 같습니다.

    주단위로 주다보면 좀만 참으면 용돈 받으니깐..한꺼번에 써도 되겠지 생각이 들 것 같아요.

    월단위로 줬을 때 계획적으로 쓰는 방식을 잘 가르쳐준다면 경제관념에 잘 파악할 수 있을 것 같습니다.

    개인적인 의견입니다.

      안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

      주 단위가 좋습니다. 아이들은 충동적으로 사고 싶은 물건을 살 수 있기 때문에 주 단위로 소액의 용돈을 주어서 충동 구매를 막는게 경제관념을 기르기에 좋죠

        안녕하세요. 반반한여우124입니다.

        제가 어렸을적 받아본 결과

        주가 좋은것 같습니다.

        같은돈으로 한달시 큰 돈보단

        작은 돈을 주단위로 계획적우로 움직여보는게 좋을듯 합니다.