치과건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.02.05

덧니는 빼주는 것이 좋을까요?

아이가 초등학생인데 앞니에 덧니가 나서 많이 보기 싫은데 이렇게 덧니가 났을 때는 빼 주는 것이 좋은가요 아니면 다른 교정하는 방법이 있나요 어떤 방법이 좋은 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    덧니가 있다면 발치를 하기 보다는 교정치료를 하는 것이 일반적입니다. 치과상담 받아보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    영구치가 덧니처럼 나온다면 발치하는건 안되고 교정을 상담받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    해당 치아가 과잉치인지 아니면 삐뚤게 난 덧니인지 확인이 필요합니다 만약 과잉치라면 다른 치아에 영향을 주고 있을 수도 있어서 너무 늦지 않게 처치해줘야 합니다 단순덧니라면 교정치료를 들어가면 됩니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    덧니는 덧니가 난 치아의 위치나 부정 기업의 정도에 따라서 교정을 하는 것이 좋을 수도 있고 그렇지 않으면 발치라는 것이 좋을 수도 있습니다.

    자세한 확인을 위해서는 교정 치과에서 교정 진단을 받아 보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    덧니는 발치를 하는 것이 아니며, 교정치료를 나중에 받는 것을 권합니다. 보통 발치시에는 덧니가 아닌 송곳니 옆의 어금니를 발치하게 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.