치아 관리건강상담
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.06.25

유독 치아사이에 이물질이 많이 끼네요.

식사를 하고나서 치아사이에 음식물이 많이 끼는거 같아요. 치아 사이가 벌어지지도 않았는데 이러는게 이상한데 교정을하면 나아질까요??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치열이 고르지 못해 치아사이에 이물질이 잘끼는 경우에는 교정을 하여 치열을 바르게하면 이물질이 끼는 증상을 줄일수 있으며 이물질을 꼼꼼히 제거하기 위해 치실이나 치간칫솔을 이용하길 권합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    나이가 들면서 치아 주변 잇몸이나 뼈가 내려가고 공간이 생겨 식사 후 음식물이 더 많이 끼게 되며

    식사 후 양치와 치실등 더욱 더 구강 청결 관리에 신경 써주는 것이 좋습니다

    치아 사이가 벌어져 음식물이 끼는 경우 교정이 효과가 있으므로 치과 내원하여 상담 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    나이가 들면서 잇몸이 내려가거나 교합의 불안정성의로 인해서 치.아가 이동해서 치아의 인접면이 넓어진경우에 음식물이 많이 낄수 있습니다 .

    음식물이 끼어서 통증이 있다면 치아의 인접.면이 강하게 닿고 있지 않은 이기 때문에 공간을 메꿔줘야 하지만 통증이 있는것이 아니라면 자연적으로 음식물이 들어가 는것.이기 때문에 치간칫솔이나 치실로 관.리를 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치열이 좋지 않아서 음식물이 많이 쌓일수도 잇지만 나이가 들면서 잇몸이 내려가면 치아 사이 공간이 점점 넓어지게됩니다. 일단은 치실이나 치간칫솔로 관리를 해보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 사이에 음식이 잘 끼이는 경우에는 말씀하신대로 치아 교정치료를 받으시면 개선됩니다.