산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.02

비만에는 운동과 식단 중에 뭐가 더 영향이 있을까요?

비만에서 살을 빼기 위해서는 운동과 식단 관리는 필수이잖아요.

그런데 운동과 식단 중에는 어떠한 것이 더 중요한지 정말 궁금합니다.

  • 식단과 운동 정말 둘다 중요 하다고 생각합니다

    제 생각은 식단이 더 중요하다고 생각합니다

    식단에 따라 진짜 건강도 달라지는거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

    둘 다 중요하지만 식단이 더 중요하다고 생각합니다.

    식단만 관리해줘도 눈에 띄게 바뀌더라구요

  • 안녕하세요. 지적인귀뚜라미104입니다.

    나이가 20대이시면 운동만 열심히 해도 되는데 30대이면 20대보다 기초대사량이 떨어져서 식단을 더 중점적으로 신경써야 20대처럼 효과를 볼 수가 있어요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아마 식단을 신경써야 되지않을까요. 아무리 운동을 열심히해도 식단을 관리안하면 말짱도루묵일듯싶습니다