약 복용약·영양제
검은숲새223
검은숲새22322.10.26
후라시닐정과 타항생제 같이 복용 가능한가요?!
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

신우신염으로 동아슈프락스캡슐100 을 처방받았는데

동아슈프락스캡슐100과 후라시닐정 같이 복용이 가능할까요?! ㅠㅠ

산부인과쪽과 약을 같이 먹으려는데 고민이네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    슈프락스캡슐과 후라시닐은 같이 드셔도 되는 약입니다.

    위의 약을 드실때는 술은 드시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    후라시닐정은 메트로니다졸이 함유된 항원충제로 다른 항생제와 동시에 복용 가능합니다.

    두가지 약 동시에 복용 가능하니 식사 후에 드시길 바랍니다.

    공복에 먹으면 속아플 수 있으니 충분한 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    동아슈프락스캡슐100과 후라시닐정은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용이 가능하며 복용시 위장장애를 예방하기 위해 식후에 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    동아슈프락스캡슐100mg<세픽심수화물 100mg>

    해당 항생제는 아미노글리코사이드계 항생물질, 폴리믹신 B, 콜리스틴, 푸로세미드, 에타크린산 등과 병용투여 시 신독성이 증가될 수 있으므로 신중히 투여해야합니다.

    후라시닐은 메트로니다졸 250mg 이므로 같이 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    하나는 메트로니다졸 성분이며 다른 하나는 항생제입니다. 두 가지를 동시에 복용하더라도 서로 상호작용이 있거나 상충되는 성분이 아닙니다. 따라서 같이 복용하셔도 문제가 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    동아슈프락스캡슐100과 후라시닐정은 같이 드실 수 있어요.

    식후에 복용하시고 술은 피해주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    후라시닐과 동아슈프락스캡슐100mg를 같이 복용하셔도되며 후라시닐 복용중, 끝나고 3일까지는 술을 피해야합니다.