건면과 유탕면의 차이가 큰 가요?

요즘 라면들이 건면들로 많이 나오더리구요. 근데 그렇게 맛이 없어서 잘 안먹었는데 요즘 건강 생각해서 몸에 덜 안좋은거 먹으려고 하는데 건면과 유탕면의 차이가 큰가요? 별로 크지 않으면 유탕면 먹으려구요

총 1개의 답변이 있어요.

그레이트푸드

일반적인 라면은 유탕면으로 면발을 익힌 후 기름에 튀긴 면입니다. 그에 비해 건면은 면발을 익힌 후 기름에 튀기지 않고 열풍으로 자연건조시킨 면입니다.  이처럼 건면은 면발을 기름에 튀기지 않았기 때문에 유탕면에 비해 열량 및 지방함량이 상대적으로 낮아 다이어트 중 라면을 섭취하더라도 살찔 걱정을 조금은 줄일 수 있습니다.

출처 농심 : 인생을 맛있게 (Lovely Life Lovely Food) (nongshim.com)