모던한망둥어70
모던한망둥어7023.05.09

보일러를 교체하면 본체만 바꾸나요?

보일러 노후로 교체의 필요성을 느끼고 있습니다. 바닥에 온수관은 그대로 놔두고 본체만 교체진행하나요? 일반 가스보일러나 콘덴싱 보일러 차이가 큰가요?

  • 안녕하세요. 길쭉한비버205입니다.

    바닥의 온수배관은 파손시에만 교체하시면 됩니다.

    단, 배관내부 물을 교체하시면 배관 청소도 되고 열효율이 좋아집니다.

    콘덴싱은 보일러를 작동할 때 발생되는 배기가스에 숨어 있는 열을 바로 배기구로 내보내지 않고, 다시 사용함으로써 에너지 사용을 줄이는 친환경 기술입니다