기특한여새235
기특한여새23523.02.23

다리부종에 효과적인 관리법을 알려주세요.

오래 앉아 있는 사무직이다보니 다리가 잘 부어서 퇴근하면 많이 아픈데요.

그래서 압박 스타킹 같은것도 신어보고, 마그네슘도 먹어보고, 집가면 진동 마사지로 돌리기도 하는데요.

혹시 그런거 말고 본인만의 효과적인 부종빼는 법 아시면 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    일단 부종이 있는 환자는 앉아 있거나 잠을 잘 때 쿠션 등을 괴어 다리를 심장 높이보다 높게 올려놓는

    자세를 취하는 것이 좋아요. 최대한 하지에서 몸체로 수분을 올려야합니다.

    만약 직업상 오래 서 있어야 할 경우 잠깐씩 다리를 의자에 올려놓고 쉬는 시간을 갖는 것이 좋으며,

    고탄력 스타킹을 신는 것도 다리 부종의 개선에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    튼튼하지의원 하지정맥센터

    심장혈관흉부외과 전문의 신경욱입니다.

    말씀하신 하지부종은 하지정맥류의 대표증상입니다.

    부종, 무거움, 쥐남, 저림, 시림, 땡땡함은 물론,

    허리,엉치,무릎,발목,발의 통증이나 족저근막염,

    간지러움, 각질, 피부색변화, 멍 잘듬 등등 증상이 아주 다양합니다.

    핏줄이 눈에 보이는 증상을 주로 떠올리시는데 약 2~30퍼센트에 불과합니다.

    10대때부터 서서히 진행하는 질환이어 그러려니..하고 참고 지내게 됩니다만

    당일 초음파 검사로 빠르고 간편하게 진단받고,

    질환의 정도에 따라 약물, 스타킹, 주사, 수술등 여러가지가 있습니다.

    수술하시더라도 바로 걸으며 일상생활도 가능하니 편하게 들러주세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 큰쿠스쿠스100입니다. 제일 간단한것은 집에가셔서 매일같이 다리를 30분간 위로 올려주는게 좋다고 합니다.