숙련된귀뚜라미297
숙련된귀뚜라미29722.12.11

다리가 자주 붓는데 붓기 빼는법

다리마사지하면 어느정도 붓기가 가라앉는데 생리전이나 좀 많이 걸으면 종아리가 터질듯이 붓기가 심해요

하체부종빼려면 어떻게 해야하나요 꿀팁좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    양손 엄지손가락으로 종아리를 감싸듯이 쥔다음에 밑에서 위로 쓸어올리듯이 마사지를 해주면

    혈액순환이 잘되게끔 해서 붓기가 가라앉습니다.

    대신에 붓기가 심하면 약간 아플수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 검은침팬지246입니다.

    심한 경우에는 약복용을 병행해야된다고 알고 있는데요..

    맥주병 같은 걸로 굴리는것도 일시적인 효과인것같구요..

    호박즙같은것도 붓기 가라앉히는데 도움된다네요ㅎㅎ