기타 고민상담고민상담
불타는 나방7787
불타는 나방778723.07.24

다리가 붓지 않게 관리하는 방법은 없을까요?

저녁때만 되면 다리가 붓는느낌이 심하게 들어요.

그래서 압박스타킹도 신어보고 다리를 높이 올리고 있어도 보고 하는데도 다리가 붓는 느낌이 들어 불편한 감이 있어요.

다리가 붓지않게 관리하는 방법 알려주세요 :)

  • 안녕하세요. 데덴네입니다.

    부음에는 여러 이유가 있겠지만 그 중 하나는

    혈액순환 이더라고요

    혈액순환이 잘 안되면 다리가 부은다고해요

    일단 혈액순환에 도움이되는 음식이나

    또는 운동을하면 도움이되지 않을까 합니당

    족욕이나 반신욕도 혈액순환에 좋지만 날씨가 요세 너무 더운 만큼 더위 먹으실 수 있기 땜에

    추워지면 하시길 추천드리고 발마사지로 다리를 풀어주는것 또한 도움이 될꺼 같습니다

    부족하지만 답변 드리고 갑니당^^ 혹시 모르니 병원에 한번쯤 가보시면 좋지 않을까 싶어요 뭐든 초기에 잡는게 좋으니 심하지 않으셔도 한번 가보시는게 어떨까요? :)