기타 고민상담고민상담
살가운갈매기89
살가운갈매기8923.08.19

다리가 너무 부어서 고민입니다...

특별하게 무리해서 운동하지도 않고, 좀 오래 서있는 날이면 남들보다 다리가 너무 부어서 저녁만 되면 움직이는것도 무겁더라고요..

혹시 이럴때, 다리 붓기를 없애거나 사전에 다리 붓는걸 방지할 수 있을까요..?

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    스트레칭 방법 첫번째

    다리를 좌우로 벌리고 양발을 발끝 정면을 향하게 합니다. 이때 무릎 위에 손을 가지런

    히 올리시고 그대로 앞으로 숙입니다. 이때 주의해야 할 것은 뒤꿈치가 올라지 않도록

    하며 무릎도 굽히지 않게 합니다.

    스트레칭 방법 두번째

    다리를 뻗고 양 발목을 돌리는 방법입니다. 무리하게 돌리지 마시고 천천

    히 당기는 부분을 집중적으로 자극하면 됩니다.

    스트레칭 방법 세 번째

    바닥에 앉아 한쪽 무릎을 몸 쪽으로 당기는 방법입니다. 골반까지 자극이 이루어지게

    됩니다.

    스트레칭을 실시할 때에 포인트는 동작 하나하나에 천천히 실행하는 것이 중요합니다.

    호흡도 제대로 쉬게 하며, 다리의 근육을 자극하여 혈액의 흐름을 좋게 하고 뿐만 아니

    라 다리의 부종도 밸 수 있습니다.