행복한1004
행복한100423.06.17

인덕션은 반드시 인덕션냄비를 사용해야하나여?

제가집에 인덕션을 처음으로 삿는데요 그런데 아직 인덕션 전용냄비는 안산상태인데 혹시 일반냄비를 사용해도 문제가 없는건가여?

  • 안녕하세요. 완강한후두티848입니다.

    일반냄비는 안되고 인덕션에서 사용할수있는 냄비만 사용할수 있습니다

    인덕션 호환되는지 확인 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    인덕션은 인덕션 전용 냄비를 사용하셔야 합니다.

    인덕션은 가열로 뜨겁게 하는게 아니라 전기적 장치로 열을 내는거라 전용냄비가 아니면 가열이 되지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!