기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.30

선그라스도 유통기한이 있는건가요?

선그라스를 한지 7년쯤 된거 같은데요.

그다지 지금 유행에 떨어지는것도 아닌거같고 보이는것도 잘보이는데 이번 여름에 계속 착용해도 되는지?

아님 유통기한이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    선글라스의 렌즈는 자외선 차단을 목적으로 코팅되어 있지만 열에 계속 노출되면 미세한 균열이 생겨 변형이 일어나면서 자외선 차단 기능이 떨어집니다. 착용한 지 2년 정도 되면서 서서히 변형이 시작되는데, 5년이 지나면 안경점 등에서 렌즈 상태를 재확인하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 튼실한흰죽지286입니다.

    선글라스 사용기한은 사용한 순간부터 2년입니다!!

    선글라스 렌즈 코팅은 고온에 취약하여 장시간 노출되는 경우 코팅이 쉽게 벗겨지게 됩니다.

    코팅이 벗겨지면 자외선 차단 기능도 함께 떨어지기 때문에 2년이 지난 후 렌즈를 바꿔주시는게 좋습니다!!