등산·클라이밍취미·여가활동
배부른생쥐128
배부른생쥐12823.08.20

강원도 좋은 등산코스가 어딘가요?

시간고 적당하고 경치도 좋은 곳이었으면 좋겠어요. 많이 가는 루트 추천 부탁드려요 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 설악산이 단연 탑입니다. 설악산도 많은 코스가 있는데, 간단한 코스를 원하신다면 울산바위코스가 좋겠네요. 긴 코스는 대청봉을 오르는 코스입니다.

  • 안녕하세요. 조용한때까치152입니다.

    강원도는 설악산, 오대산이 좋습니다. 설악산은 흔들바위까지만 가셔도 좋을 것 같아요