등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

강원도 근처 등산코스 좀 알려주세요

안녕하세요

강원도 근처에 등산할만한 좋은 산 좀 알려주세요.

트래킹 코스도 괜찮고, 많이 어렵지 않은 곳으로, 시간은 왕복 4~5시간 정도 걸리는 곳으로 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    강원도 선자령 눈꽃 트레킹 등산코스를 추천합니다.

    옛 대관령 휴게소 부근에 주차장이 있으니 접근성이 좋습니다.ㅎ

  • 견실한홍학32
    견실한홍학3222.12.23

    안녕하세요. 견실한홍학32입니다.

    각흘산, 명성산 정도 추천드립니다. 크게 어렵지 않으면서도 정상 가시면 기가 막힌 경치를 보실 수 있습니다.

    지금 같은 경우에는 이쁜 설산 보실 수도 있으시겠네요.

    산정호수, 놀이기구도 있어서 애들 데리고 가셔도 좋은 추억 만드실 수 있으실겁니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 강원도 갈만한곳으로 함백산을 추천드립니다 함백산은 설경도 이쁘고 정말로 좋아요.