치과건강상담
풋풋한무당벌레288
풋풋한무당벌레28823.11.05

먹으면 사라지는 치아 통증 대체 뭔가요?

아침엔 어딘지 특정할 수 없게 전체적으로 아프더니 아침 먹을 땐 또 괜찮았습니다

다 먹고나니 다시 아파요

우리하고 둔탁하게 아픕니다 꾹 누르는 느낌으로요

충치인가요? 제가 치과를 무서워해서 너무 두렵습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    이상이 없음에도불구하고 통증이 있다면. 치아에 힘이 많이 가해지고 있는 지확인을 해보는것이 좋습니다.

    평소에 이 악물기 습관이나 이갈이가 있어.서 치아에 비정상적인힘이 많이 가해진다면 치아가 아프거나 할수 있습니다. 힘때문에 생기는 통증은 치아에 가해지는 힘이 줄어들면. 괜찮아 지는경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    우리하고 누르는 느낌이라면 잇몸에 염증이 있을 가능성이 높아보이며 치과 검진 해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 안좋아서 그러실꺼 같습니다. 치과에 가셔서 스켈링 및 잇몸치료를 먼저 받아보시는게 좋을것같습니다.