굳건한사슴237
굳건한사슴23722.10.20

집들이 선물로 어떤게 가장 좋나요?

친구가 결혼하거나 직장동료가 집들이를 할때

선물로는 뭐가 가장 좋나요?

현금도 생각해봤는데 들고가아할게 있어야할것

같아서요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    예전에는 휴지니 세제니...이런걸 들고 갔는데요..

    요즘엔 편하게 필요한걸 물어봐서 사가는것도 좋습니다..

    중요한 사람이라면...그게 좋을거 같네요.

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    여러명이 같이 소형가전이나 필요한 제품을 선물하고 가벼운 휴지나 세제정도 더 갖고가는게 괜찮은것 같아요

  • 안녕하세요. 풍족한발발이164입니다.

    뭐니뭐니해도 요즘 세상에는 현금이 최고이죠.

    손이 허전하시다면 잘풀릴수있게. 휴지와 함께

    현금이 최고이지않겠습니까.

    좋은 하루되세요.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    보통 집들이 하면 휴지를 제일 많이 사들고 가죠. 그래도 좀 부족 하다 싶으시면 현금 조금해서 같이 주면 됩니다

  • 안녕하세요. 반가운망둥어255입니다.

    집들이 하시는 분께 필요한것이 무엇인지 여쭤보시고

    그분에게 필요한 걸 선물하는게 가장 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    진짜 실생활에서 사용하는 휴지같은 품목이

    뭔가 없어보여도 실용도있는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. starpapa86입니다.

    집 사이즈가 크다면 로봇청소기가 좋습니다

    저렴한걸로는 휴지, 쓰레기봉투 등도

    좋습니다