베란다 레일이 깨졌는데 직접 수리 가능한가요?

거실 베란다 레일이 깨지고 일부는 찌그러져서 문을 열고닫을때 마다 문이 덜컹거리나 바퀴가 깨진레일틈에 걸려서 잘 움직여 지지 않습니다.혹시해결 방법이나 직접수리 가능한 방법이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

예전 하이샤시가 문은 무겁고 레일부분이 약해서 그런 경우가 종종 있습니다.

현재 나오는 샤시의 경우는 튼튼하기에 가장 좋은 방법은 샤시를 교체하는 것입니다.

하지만 비용 등으로 어려울 경우 수리를 해야하는데 일단 직접수리는 좀 어렵습니다.

레일크기를 실측하고 스텐을 크기에 맞춰 만들어 씌워야 하는데 샤시가 워낙 무겁고 위험하기에 전문가를 불러서 작업해야할것 같습니다.

가까운 인테리어 업체에 문의 해보시는 것이 나을것 같습니다.