기타 고민상담고민상담
냉엄한숲새164
냉엄한숲새16424.04.23

간기능 영양제 효과가 있나요?

피곤함이 빨리 풀리지 않고 오래가서 간기능을 좋게하면 피로회복에 도움이 되지 않을까 싶어서 먹으려고 하는데 간기능 영양제가 도움이 되나요?

경험자 답변부탁 드려요.

  • 안녕하세요. 물적게얼음많이입니다.

    아무래도 영양제는 화학적인 재료이기에 몸에 맞는지 꼭 약사나 의사랑 상의하시는게 좋을 것 같아요.

    저는 간약은 먹고 있는데... 사실... 확 느껴지기 보다는 그냥 보조제로만 생각하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    네 간이 약해서 약국에서 우루사 먹다가

    별 효능이 없어서 병원가서 처방받은 우루사 먹었더니 효과가 좋습니다