영양제약·영양제
강한줄나비279
강한줄나비27923.06.30

피로에 간영양제 먹으면 도움이 좀 될까요?

나이
성별
남성

평소에 조금 무리하게 일을하던지. 수면이 좀 적으면 피로를 많이 느끼는 편입니다..간에 좋다는 영양제 먹으면 도움이 좀 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피로감을 없애주는 데는 간영양제가 도움이 됩니다,

    간영양제에 비타민이 포함되어 있다면 더욱더 효과가 좋습니다,

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    간기능이 개선되어도 피로회복 효과를 기대하기는 어렵습니다.

    대표적인 간기능개선제인 복합우루사정의 경우에도, 피로회복에 도움을 주는 이유는 주성분인 우르소데옥시콜산 성분에 의한 작용이 아닌 같이 포함된 비타민B1의 효능입니다.

    따라서 피로회복을 목적으로 복용한다면 비타민B군을 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 피로감을 개선하는데 도움을 줄수 있으며 추가로 고함량 활성비타민 비군을 함께 복용시에 피로감을 개선하는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    몸의 대사로 인해 생기는 부산물을 간에서 제대로 처리하지 못하면 피로감이 발생할 수 있습니다.

    따라서 간의 회복을 돕거나 손상을 방지하는 영양제를 복용하다면 피로회복에 도움이 될 수 있습니다.