박식한황로156
박식한황로15623.04.11

피로에 지친 간을 해독해주는 음식이 있나요?

매일 매일 일에 시달리다보니 피로가 없어지지를 않네요. 영양제를 먹기는 해도 가끔 음식으로도 도움을 받으면 좋던데 혹시 피로에 지친 간해독에 좋은 음식이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    간 해독작용해주는 음식은 양파가 대표적입니다.

    양파를 볶아서 많이 먹으세요.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 매일 밀크씨슬 드시면 괜찮습니다 간에 좋은 음식으로는 강황, 쑥, 부추, 양배추, 알로에, 모시조개 등이 있습니다 아 그리고 몸이 안좋으시면 병원 가서 상담 받은이후 밀크씨슬 이나 우루사 처방 받으셔서 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    부추에는 활성 산소를 제거하고, 간의 해독을 돕는 베타카로틴 성분이 풍부하게 들어있습니다.

    양배추에는 간 해독 기능을 해 간의 독소 배출을 돕는 글루코시놀레이트, 비타민 C 등이 풍부합니다. 게다가 글루코시놀레이트 성분은 항암작용도 하는 것으로 알려져 있습니다. 양배추와 같은 배춧과 채소는 간의 독소 배출 외에도 지방 흡수를 줄여, 지방간을 방지하는 데도 도움이 됩니다. 배츳과 채소에는 배추, 양배추, 브로콜리, 콜리플라워 등이 포함됩니다.

    마늘에 함유된 알리신, 셀레늄 등의 성분은 간 정화에 도움이 됩니다. 항암·항균 작용이 뛰어난 알리신은 비타민B1과 결합해 당 대사를 촉진하고, 간의 피로를 해소합니다. 셀레늄은 활성산소를 제거해 해독 작용뿐 아니라 면역 기능도 높혀줍니다. 알리신을 효과적으로 섭취하려면, 마늘을 다지거나 으깨서 조리하는 것이 좋습니다.

    사과에는 소화 과정에서 생성되는 독소 배출을 돕는 펙틴 성분이 풍부합니다. 이는 간의 해독작용 부담을 줄여 간 건강에 도움이 됩니다. 사과에 풍부한 플라보노이드 성분도 간의 해독 작용에 관여하는 담즙 생산을 자극합니다.

  • 안녕하세요. 순박한상괭이294입니다.

    음식으로는 브로콜리,녹차가 있는데그것만으로 음식이라서 확좋아지지는 않고 운동을 병행하면 확실히 좋아지는것 같습니다 경험으로는

  • 안녕하세요. 짓굳은낙타74입니다.

    간이 힘들다고 느끼시나요?

    간을 회볼하는데는 여러가지 식품들이 있지만 집에서 간단히 할 수 있으며 효과가 아주 좋은 식품으로 마늘이 있습니다.

    장아찌로 만들어서 고기 먹을때 겯들려 먹어도 좋고 밥솥에 보온으로 해서 훅마늘로 만들어 먹으면 더욱 좋습니다.

    마늘 섭취로 건강한 간을 유지하세요~