등산·클라이밍취미·여가활동
예쁜뿔영양289
예쁜뿔영양28922.12.08

등산초보도 가볼만한 산 추천 부탁드립니다

부산에 등산초보도 즐겁게 산행할만한 산과 코스 추천 부탁드립니다

쌩초짜라 생각해주시면 됩니다^^;;

가까운 경남권두 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    장산도 좋아요

    지하철 장산역에서 시작 해서 대천공원으로해서

    직진 체육공원에서 억새밭 지나서 정상 그리 힘들지

    않습니다

    꼭한번 도전해보세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    횡령산도 초보분들이 등산하기에 좋지만 금정산을 추천드립니다.

    ​금정산중에서도 북문으로 가는 코스가 그나마 거리도 걱당하고 길도 무난해서 가장 적합할듯

    싶어요...ㅎ 즐거운 등산되세요..

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    왕복 2시간 정도 소요되는 등산코스랍니다!

    • 1. 안산(무악) - 높이: 296m. - 소요시간: 왕복 약 1시간 30분~2시간 ...

    • 인왕산 - 높이: 338m. - 소요시간: 왕복 2시간 ...

    • 북악산 - 높이: 342m. - 소요시간: 왕복 1시간 반~2시간 ...

    • 아차산 - 높이: 295.7m.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    금정산 및 장산 추천드립니다. 둘다 시내인근의 산이라 접근성이 우수하며 경치 또한 좋습니다. 그리고 산이 그렇게 높지 않기 때문에 등반하기도 어렵지 않아서 좋은거 같습니다. 한번 가보시기 바랍니다.