솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.10

우리나라 국민이 다른나라에 비해서 과일을 많이 먹는이유

우리나라 국민이 다른나라에 비해서 과일을 좀더 많이 섭취하는거 같더라고요 해외 나가면 과일 먹는걸 쉽사리 못봤던거 같은데 왜그런건가요?

  • 안녕하세요. 모던한망둥어70입니다.

    저는 질문자님의 생각과 반대로 우리나라 사람들이 과일을 더 못먹는거 같아요. 왜냐하면 과일값이 너무 비싸기 때문이죠

    나라마다 다르겠지만 우리나라는 과일 몇개의 가격인데 다른 곳은 kg의 단위로 살 수 있다고 합니다

    겂싼 수입농산물이 우리나라로 들어올때 농가에서 가격경쟁력에서 지기 때문에 반대하는 것을 볼 수 있습니다