식습관·식이요법건강관리
듬직한때까치11
듬직한때까치1123.07.27

다시다 같은 조미료 왜 안좋다고 하는건가요?

음식을 할때 익숙한 맛을 내려니 조미료가 들어가야겠더라고요.

다시다 같은 조미료 어떤 점 때문에 안좋다고 하는건가요? 진짜 몸에 안 좋은가요?

많은 양의 소금으로 간을 맞추는 것보다 소량의 조미료가 더 안전하다는 관점도 있던데 어떤게 맞는걸까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    다시다같은 조미료는 건강에 좋지않다고 알려져있지만 사실 소량 사용하면 큰 이상은 없으니 안심하고 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다시다는 특별히 나쁜것이 없는데 화학조미료라는 것이라는

    인식 자체가 있어서 그렇습니다.

    괜찮기 때문에 그냥 드셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    MSG가 나쁜건아닙니다.MSG는 저염 효과도 가지고 있습니다. MSG에 함유된 나트륨양은 일반 소금 중 나트륨양의 약 3분의 1 수준으로 일반 소금보다 적은 양이 사용됩니다. MSG를 일반 소금과 함께 사용하는 경우 전체 나트륨 섭취를 20~40% 감소시킬 수 있습니다.