통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.07.21

중복에 어떤 보양식을 드시는지 궁금합니다?

오늘이 중복인데 어떤 보양식을 드시는지

궁금합니다?

보통은 삼계탕을 많이 드시는데

삼계탕집은 사람이 많을거 같아서

다른 음식을 먹고싶네요

보양식 추천해주세요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    여름철 보양식으로 문어를 데쳐먹거나 쭈꾸미와 낚지볶음도 자주 먹습니다.

    그리고 이것들을 삼계탕에 같이 넣어서 요리해 먹기도 합니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나868684333입니다.

    삼계탕을 제일 많이 먹지 않나요? 그런데 요즘은 치킨도 많이 먹는거 같아요

  • 안녕하세요. 튼튼한극락조109입니다.

    장어구이

    삼계탕

    오리구이

    치킨

    갈비탕

    해신탕

    이렇게 있지 않을까 싶어요.

    든든하게 보양식 드시고, 올 여름 무더위도 잘 이겨내시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 슬거운거북이135입니다.

    중복도 초복과 말복과 똑같이 닭을 먹습니다.

    예를 들자면 삼계탕이라든지 치킨등을 먹어요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    복날에는 거의 삼계탕이나 치킨을 먹게 되긴 하던데 초, 중, 말복 중에 한 번은 장어구이나 오리탕으로 먹게 되는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.장어탕, 붕어탕, 흑염소탕 추천드립니다, 기운도 돋우고 몸에 좋은 영양성분이 많이 들어있습니다.

  • 안녕하세요.

    중북도 닭이나 보양식을 먹으면 좋습니다.

    사람들이 많이 먹는 음식으로는 백숙이 있습니다. 닭볶음탕도 많이들먹고 있습니다.

    닭 종류의 음식으로 몸보신 해보세요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 저는 장어탕을 먹습니다 장어를 고아서 탕으로 만들었는데 가격도 저렴하고 맛이 있더군요