불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.11

흰머리를 뽑으면 진짜 흰머리가 많이나요?

흰색 머리를 뽑으면 진짜 흰색머리가 더 많이 나나요?

왜그러죠? 머리카락은 하나 뽑은거고 그냥 흰색머리카락을 하나뽑은거 뿐인데 왜 더 많이 나는걸까요?ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    꼭그렇지는 않고요 사실과 달라요

    뽑으면 머리카락 자체가 안날수도 있으니 많으면 염색하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    느낌상인지는 모르겠지만 흰머리카락 뽑으면 더 많이 나는 느낌이 들긴합니다. 그렇지만 과학적으로 검증된 내용은 아니라고 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.흰머리 뽑으면 더 많이 난다는 얘기는 그냥 근거없는 얘기일 뿐입니다 옛날부터 전해지던 풍문 입니다.

  • 안녕하세요. 친근한바다사자278입니다.

    잘못된 상식입니다. 흰머리는 뽑으면 그자리에 머리카락이 나지않아요 그래서 염색을 하더라도 숫이없으면 유지해주셔야합니다