Gemten01
Gemten0123.03.31

쭈꾸미도 진짜 먹물을 쏘나요??

지인과 대화중에 쭈꾸미도 먹물을 쏘는 종류가 있다면서 한창 설명을하던데요..

진짜 쭈꾸미도 문어/오징어 처럼 먹물을 쏘나요?

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    쭈꾸미도 먹물이 있습니다.

    샤브샤브 해드시면 알아요~ 국물이 어느순간 새까매 집니다.

    그래도 드셔도 아무런 지장 없습니다. 봄철이고 기운이 빠질때 쭈꾸미 샤브샤브 추천드립니다.

    건강 챙기세요 !

  • 안녕하세요. 매너있는밀잠자리17입니다.
    당연히 문어종류이기 때문에 나옵니다 허나 시중에 거래되는 일반적인 문어라던가 쭈꾸미는 기본적으로

    손질이 되어 나옵니다 내장이라던가 먹물 주머니 입 등은 모두 제거되어 판매됩니다

    직수산물 시장이나 어촌에 가지 않는이상 보기는 어려울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    오징어과나 문어과종류는 대부분 먹물을 쏩니다

    쭈꾸미도 마찬가지로 먹물쏴서 천적에게 도망치는 역할로 먹물을 쏩니다