건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.09.17

쭈꾸미도 암수 구분이 가능한가여?

안녕하세요 며칠전 아는 지인이 제철이라 쭈꾸미를 주셨는데 이 쭈꾸미도 암수가 있을건데 어떻게 구분법이 어떻게 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 빌리트리입니다.

    주꾸미의 암수를 구분하는 방법은 주꾸미의 머리를 확인하는 것입니다.

    주꾸미의 머리를 눌렀을 때 속이 하얗게 보이면 암놈이고, 거무스름하게 내장이 보이면 숫놈입니다.

    또한 몸통을 눌렀을 때 암컷은 몸통이 둥근 편이고 수컷은 암컷보다 작고 각져보입니다.