기타 고민상담고민상담
고매한딱새166
고매한딱새16624.03.03

은행가서 대출 상담 좀 받으려는데 처음에 어떻게 얘기해야 될지 알고 싶네요

일단 제1금융권 은행을 가서 얘기해보려고 합니다.

보통 대출 관련해서 어떻게 얘기를 하는지 궁금합니다.

(이게 처음이다보니 일단 제 상황 얘기하고 받을 수 있는 대출 상품 알아보려고 하는데 이렇게 접근해서 말하는게 맞나 싶네요...)

  • 안녕하세요. 촌놈천천입니다.

    목적과 부합하는 창구에 찾아가시구요.

    대출 필요 내용을 솔직하게 말씀하시되 밝게 말씀하시면 됩니다. 그러면 직원분이 잘 안내해드릴거에요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.은행가서 대출상담으로 가서 대출요청하시면 신용도를 확인하고 알려줍니다.

  • 안녕하세요. 공감과정보를 공유하는 수믈리에입니다.

    대출은 신용인지 담보인지에 따라 달라져요^^

    은행가시면 잘 설명해주실거예요^^